В осетинском нацпарке "Алания" появятся этнографическое и арт-село

В осетинском нацпарке "Алания" появятся этнографическое и арт-село

Северная Осетия намерена развивать экотуризм, для чего в высокогорных селениях на территории национального парка "Алания" будут созданы этнографическое и арт-село, - сообщила заместитель директора нацпарка по экопросвещению и туризму Альбина Газдарова.

"У нас разработана туристическая концепция развития объектов инфраструктуры национального парка "Алания" – это создание визит-центра при въезде в парк, музея, трех информационных центров в разных точках, где можно будет заказать экскурсии и найти жилье, гостевого комплекса, мест для пикников, парковок. Есть идея создания этнографического села и арт-села, там могут располагаться арт-резиденции художников", - рассказала Газдарова, передает ТАСС.

На сегодня нацпарк "Алания" - один из самых компактных на Северном Кавказе (55 тыс га), поэтому он удобен для организации туров выходного дня. В нем уже создано несколько экотроп, проводятся квесты, фотовыставки в горах. Пока парк насчитывает около 500 мест размещения в гостиницах и турбазах, но принимать туристов и обустраивать гостевые комнаты и дома призвали местных жителей, - добавила Газдарова.

4805 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!