Массовое школьное убийство произошло во Флориде, 17 погибших

Массовое школьное убийство произошло во Флориде, 17 погибших

На юге Флориды в городе Паркланд (60 км от Майами) подросток открыл стрельбу в школе, по последним данным, озвученным шерифом округа Бровард Скоттом Исраэлем, его жертвами стали 17 человек.

Число раненых достигает 16 человек, состояние пятерых из них медики оценивают как тяжелое.

Подозреваемый в совершении преступления является бывшим учеником этой школы, его зовут Николас Круз (1999 года рождения). Юноша ранее был исключен из учебного заведения из-за проблем с дисциплиной. Сам он также пострадал, однако он уже выписан из больницы и взят под стражу, пишет РИА Новости.

Сенатор Билл Нельсон в эфире телеканала MSNBC рассказал, как действовал молодой человек. По его словам, стрелок взял с собой дымовые гранаты и противогаз. Придя в школу, он привел в действие пожарную тревогу. Встревоженные дети выбежали из классов в коридор, и преступник смог расстреливать людей в толпе.

Сразу после задержания подростка полиция обратилась к его страницам в соцсетях и нашла там информацию, вызывающую озабоченность. Молодой человек публиковал свои фото со стрелковым и холодным оружием, а также делился желанием совершить нападение, в том числе на правоохранителей.

"Он все время был подавлен, говорил об оружии и часто пытался скрыть лицо",- рассказал один из знавших его по школе людей.

Учитель математики Джим Гард, в классе которого преступник занимался в 2016 году, сообщил, что мальчик был "тихим" и "беспроблемным". Тем не менее, в 2017 году ему запретили приносить в школу рюкзак после того, как он озвучивал угрозы другим ученикам.

Глава округа Бровард Бим Фер, в свою очередь, заявил, что Круз страдал от проблем с психикой и некоторое время лечился у психиатра, но потом перестал посещать врача.

Посольство России в США выразило соболезнования в связи с кровавой трагедией. "Шокированы стрельбой в школе во Флориде. Скорбим вместе с теми, кто потерял любимых, и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

11700 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные