В столице Ингушетии установят павильоны для пятничного намаза

В столице Ингушетии установят павильоны для пятничного намаза

В столице Ингушетии Магасе к началу священного для мусульман месяца Рамадан, который в этом году начинается 16 мая, будут установлены специальные павильоны для совершения коллективной пятничной молитвы – намаза, - сообщили в пресс-службе главы республики Юнус-Бека Евкурова.

"По случаю приближения месяца Рамадан, предполагающего проведение ежевечерних служб, необходимо возвести павильон со всеми коммуникациями на территории, прилегающей к стройплощадке Соборной мечети, и создать там необходимые условия для молитвы. Приступайте к работе в круглосуточном режиме. К следующей пятнице уже должно быть сооружение", - цитирует Евкурова ТАСС.

Городская мечеть Магаса вмещает не более 70 человек, тогда как на пятничную молитву в самом молодом городе республики собираются в среднем до 400 верующих. Большая Соборная мечеть, рассчитанная на 8 тыс молящихся, находится в стадии строительства. Напомним, священный для мусульман месяц Рамадан посвящен ниспосланию Корана. В этот месяц верующие должны держать строгий пост в светлое время суток - воздерживаться от приема пищи и воды. В нынешнем году Рамадан завершится 15 июня, когда верующие широко отметят праздник разговения Ураза-байрам.

7485 просмотров






Популярные