Qalaalti Hotel & Spa

Виртуозные джазмены из Франции и Грузии выступили в Баку

Виртуозные джазмены из Франции и Грузии выступили в Баку

В эти дни в Баку проходит III Международный фестиваль Baku Summer Jazz Days. Накануне состоялось выступление двух коллективов – грузинской этно-джаз группы IRIAO и французского гитариста-виртуоза и композитора Тома Ибарра со своим квинтетом.

Весь репертуар грузинской этно-джаз группы IRIAO, основан на грузинском фолке, насыщенном и искусно украшенном элементами джаза. Музыканты выступали на таких крупных музыкальных фестивалях по всему миру как Java Jazz Festival в Индонезии, Borneo Jazz Festival в Малайзии, Alfa Jazz Festival в Украине, а также других фестивалях в Австрии, Польше и Прибалтийских странах.

Затем состоялось выступление юного гитариста-виртуоза и композитора из Франции Тома Ибарра с квинтетом. Огромную роль в становлении Тома как музыканта сыграли такие звезды, как Майлз Дэвис, Пат Мэтини и Weather Report. В свои 19 лет Том успел сыграть с такими звездами джаза как Маркус Миллер, Ричард Бона, Дидье Локвуд и многими другими.

Baku Summer Jazz Days - это многогранный международный проект, реализующийся при поддержке Министерства культуры Азербайджана. Концерты проходят с 10 по 15 июня с участием джазменов из Азербайджана, России, Израиля, Франции, Грузии и Швейцарии, передает Trend.

5280 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!