Власти Дагестана решили заняться детским туберкулезным санаторием

Власти Дагестана решили заняться детским туберкулезным санаторием

Построенный в 1960-х республиканский детский туберкулезный санаторий в Дагестане будет впервые капитально отремонтирован – под эти цели власти выделили из бюджета республики 20 млн рублей, - сообщили сегодня в пресс-службе Минздрава Дагестана.

"Учреждение в удручающем состоянии, на стенах трещины, оседает фундамент. Отдельные корпуса здания построены еще в далеких 60-х, и с тех пор здесь проводился только текущий ремонт. В этом году в медучреждении впервые за долгие годы проведут долгожданный ремонт", - рассказала представитель пресс-службы, передает ТАСС.

Во время визита в санаторий министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов отметил, что помимо ремонта в учреждении необходимо заменить старую мебель, закупить промышленные стиральные машины, обновить оборудование для пищеблока. "Для этого ведомство планирует привлекать меценатов, которые помогут медицинской организации", - уточнила представитель Минздрава.

На лечении в санатории находится 90 детей, время пребывания в медучреждении которых составляет от 3 до 6 месяцев. За ними обеспечен весь необходимый уход, проводится химиопрофилактика и превентивное лечение. В здравнице имеется свой рентген-кабинет, лаборатория, - добавила представитель Минздрава региона.

3745 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!