Волгоградских болельщиков попотчуют осетровой ухой и перловкой с хвостами

Волгоградских болельщиков попотчуют осетровой ухой и перловкой с хвостами

Волгоградские рестораторы в дни матчей ЧМ-2018 побалуют болельщиков фирменными блюдами "волгоградского меню", в которое вошли осетровая уха с горчичной гренкой и каша "Сталинградская" с бычьими хвостами.

" Дегустация авторских блюд для гостей и болельщиков ЧМ-2018 в дни матчей будет действовать в четырех ресторанах в центре Волгограда рядом с территорией фан-феста. Проект получил название "Квартал вкуса", - сообщил замдиректора регионального агентства развития туризма и социокультурных проектов Денис Тимакин, отметив, что желающие смогут посетить мастер-классы по изготовлению некоторых блюд от ведущих кулинаров Волгограда, - передает ТАСС.

В "волгоградское меню" включены не только уха из осетра, но и яичница "Волжская", каша "Иловлинская", винегрет "Сарепта", горчичный соус, а их авторы - представители волгоградской академии гастрономии "ДиВо", - рассказала региональный представитель Федерации рестораторов и отельеров России Елена Зубкова.

Рестораторы не сомневаются, что отведать уху по-волгоградски с гренкой из темного бородинского хлеба, смазанного горчицей и посыпанного укропом, и перловую кашу "Сталинградская", сваренную из самого высококачественного ячменя, да еще с бычьими хвостами и обжаренным луком, захотят все, а в особенности - иностранные болельщики, и запомнят его надолго.

51820 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные