Вторая в мире по числу жертв авиакатастрофа под Москвой: рассматриваются все версии

(с) МЧС России
(с) МЧС России

Траур по жертвам авиакатастрофы, произошедшей сегодня в Московской области с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний", объявлен в Оренбургской области, рассказал представитель правительства региона.

"В понедельник, 12 февраля, объявлен день траура по погибшим в Оренбургской области", - приводит его слова РИА Новости.

На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы. Обнаружены тела двух жертв. Опознание и судебная экспертиза будут проводиться в Московском бюро экспертизы, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников. В Москве уже готовят три гостиницы, куда поселят родственников погибших людей. Они уже прибывают в столицу, с ними работают психологи и социальные работники.

"Это то, что делает Москва, чтобы помочь своим коллегам из Московской области", - пояснил Печатников.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что родственники получат компенсации из областного бюджета. "Им будут выплачен один миллион рублей, компенсация из регионального бюджета", - уточнил он.

В Московской области введен режим чрезвычайной ситуации.

По факту авиакатастрофы открыто уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

"Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

Согласно поручению главы ведомства Александра Бастрыкина, дальнейшее расследование дела передано в производство Главного управления по расследованию особо важных дел СКР. Следственную группу возглавил следователь при Председателе СК России, в работе участвуют криминалисты Главного управления криминалистики СК РФ, располагающие опытом расследования авиакатастроф. 

Сейчас следователи работают не только в Подмосковье, но также и в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово. Производится выемка эксплуатационной документации в компании "Саратовские авиалинии",ведется допрос ее сотрудников. Следователи выясняют, кто из работников аэропорта "Домодедово" готовил воздушное судно к полету, их допрашивают. Идет аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета.

"На данный момент установлено, что никаких сообщений о неисправности воздушного судна от экипажа не поступало. В рамках расследования уголовного дела изучается вся техническая составляющая подготовки потерпевшего крушение самолета к вылету, истребован список пассажиров", - уточнили в СКР.

Напомним, жертвами крушения самолета "Саратовских авиалиний", летевшего из Москвы в Орск, стал 71 человек. Таким образом, эта авиакатастрофа стала крупнейшей в мире по числу жертв после крушения Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года.

17800 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные