Жертвы этнической чистки в Карабахе выразили протест Австралии

Жертвы этнической чистки в Карабахе выразили протест Австралии

Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана обратилась с письмом к правительству и законодательному органу Австралии. В нем содержится протест, связанный с визитом "представителей" незаконного сепаратистского режима оккупированного Нагорного Карабаха в Австралию и встречей с некоторыми официальными лицами.

В письме указывается, что эта поездка представителей незаконного "режима" прямо противоречит официальной позиции правительства Австралии.

"Правительство Австралии заявило, что поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана и эта позиция незыблема. Отмечаем, что в результате военной агрессии Армении против Азербайджана в оккупированном Нагорном Карабахе проведена этническая чистка и сотни тысяч наших соотечественников изгнаны из своих домов", - цитирует обращение Тренд.

"Сегодня армянская диаспора пытается пропагандировать сепаратистский режим в Австралии и легитимировать результаты оккупации. В таком случае мы, как азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, считаем неприемлемым позитивное отношение к членам так называемого "режима" со стороны некоторых официальных лиц Австралии", - говорится в послании.

Обращение подписали руководитель Азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана Турал Гянджалиев, члены правления общины Флора Гасымова, Асиф Джахангиров, Эльчин Ахмедов, Дурдана Агаева, Хатира Велиева, Самира Гусейнова, Нигяр Мовсумлу и другие.

5180 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!