Житель Махачкалы навлек на себя гнев Россельхознадзора

Житель Махачкалы навлек на себя гнев Россельхознадзора

Для того, чтобы ликвидировать личное подсобное хозяйство, которое устроил в пригороде Махачкалы поселке Семендер один из его жителей, потребовалось вмешательство СМИ и Россельхознадзора.

Предприимчивый горожанин организовал стихийные пункты содержания крупнорогатого скота на арендованных им участках в непосредственной близости от жилых домов, - показала проверка, проведенная по жалобе жителей поселка и публикации в СМИ Россельхознадзором. Зловоние и антисанитария на участках доставляют большие неудобства местным жителям.

"В ходе проверки указанные факты подтвердились. Житель поселка организовал стихийные пункты содержания крупнорогатого скота на арендованных им участках, и поскольку это является грубым нарушением Закона РФ "О ветеринарии", а также Правил содержания сельскохозяйственных домашних животных на территории городского округа "город Махачкала" госинспектором выдано предостережение о выполнении ветеринарно-санитарных правил содержания КРС в месячный срок", - отметил источник, передает "АиФ Дагестан".

Если нарушитель не выполнит требований Россельхознадзора, в отношении него будут приняты меры по ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил".

18130 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные