Жители Дагестана переплатили миллионы по энерготарифам

Жители Дагестана переплатили миллионы по энерготарифам

Факты завышения тарифов для жителей Дагестана вскрылись в результате проверки, проведенной комиссией Генпрокуратуры. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук.

По его словам, комиссия выявила случаи установления незаконных тарифов для населения, в том числе их завышения путем учета необоснованных расходов энергоснабжающих организаций, на общую сумму более 40 млн рублей.

Сыдорук отметил, что выявлены и другие нарушения, среди которых, - низкое качество услуг, высокая изношенность сетей (более, чем на 70%), большая потеря энергоресурсов. Также в Дагестане более двух лет не исполняется программа энергосбережения. "За истекший год размер дебиторской и кредиторской задолженности предприятий ТЭК достиг 53 млрд рублей, что является наибольшим показателем в России", - сказал он.

"Результаты проверки свидетельствуют, что нарушению закона в этой сфере способствовали как недостаток работы ресурсоснабжающих организаций, так и органов власти. Региональные и муниципальные правовые акты в сфере ТЭК нередко противоречат федеральному законодательству либо вовсе отсутствуют", - цитирует Сыдорука ТАСС.

24425 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные