Жители КЧР смогут оплачивать услуги ЖКХ через мобильные терминалы

Жители КЧР смогут оплачивать услуги ЖКХ через мобильные терминалы

Почта России внедрила в Карачаево-Черкесии (КЧР) новую форму оплаты услуг ЖКХ: теперь их можно оплатить на дому посредством мобильных платежных контрольно-кассовых терминалов (МПКТ), - сообщили сегодня в пресс-службе главы и правительства КЧР.

"Почта России снабдила МПКТ 120 почтальонов республики, внедрив удобную для потребителей форму оплаты коммунальных услуг, позволяющую производить расчет на дому", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Устройство запрограммировано на прием платежей в режиме реального времени, а в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек, что особенно удобно для пожилых людей и маломобильных групп населения, которым сотрудники "Почты России" доставляют пенсии и социальные пособия на дом, - добавили в ведомстве.

Пока мобильные платежные терминалы поступили в почтовые отделения региона, на которые приходится наибольший объем принимаемых платежей. С их помощью можно оплатить налоги, штрафы ГИБДД, сотовую связь, и даже внести очередной платеж по кредиту любого банка.

4545 просмотров






Популярные