Животноводов Ставрополья поддержат рекордными средствами

Животноводов Ставрополья поддержат рекордными средствами

Животноводческие хозяйства Ставрополья в нынешнем году получат беспрецедентную господдержку - 1,5 млрд рублей, сообщил сегодня министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

"На развитие отрасли выделяется 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят приобрести племенное поголовье молочного скотоводства, поддержать производителей шерсти – это позволит попытаться решить те проблемы, которые есть у нас в отрасли животноводства", - рассказал Ситников, передает ТАСС.

Как сообщили в Минсельхозе Ставрополья, около 817 млн из выделенных средств будут направлены на гранты для фермеров и сельхозкооперативов, на поддержку семейных ферм пойдет 571 млн рублей, начинающие фермеры могут претендовать на 122 млн рублей, кооперативы - на 124 млн рублей. Еще 716 млн рублей заложено на другие виды господдержки: так, на поддержку племенного животноводства в крестьянских фермерских хозяйствах пойдут 405 млн рублей, на приобретение племенного молодняка - 120 млн рублей. Также предусмотрены средства на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти, повышение продуктивности в молочном скотоводстве, возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз.

Напомним, в прошлом году на поддержку животноводства краю выделялось 543 млн рублей.

6665 просмотров






Популярные