Захарова: Иран играет важную роль в борьбе с международным терроризмом

Захарова: Иран играет важную роль в борьбе с международным терроризмом

Иран играет эффективную и важную роль в борьбе с международным терроризмом. Такое заявление сделала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова

"Что касается контртерроризма, то на примере сирийского кризиса, который во многом был спровоцирован действиями боевиков и террористов, у которых, к сожалению, были спонсоры извне... Иран в поисках политического урегулирования и эффективной контртеррористической деятельности в Сирии может и играет действительно эффективную и важную роль в борьбе с терроризмом", - цитирует ее Газета.ру со ссылкой на иранское агентство IRNA.

По словам Марии Захаровой, действия Ирана против терроризма позитивно сказываются на ситуации не только в Сирии, но и во всем регионе.

Напомним, в конце апреля министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что сотрудничество России и Ирана привело к поражению террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). "Мы очень рады, что сотрудничество Ирана и России по укреплению мира и безопасности продолжается и принесет плоды не только для региона, но и на международной арене", - отметил он на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

 

6480 просмотров






Популярные