"Турецкий поток" гарантирует энергобезопасность Европы – Кремль

"Турецкий поток" гарантирует энергобезопасность Европы – Кремль

Газопровод "Турецкий поток" будет способствовать реальному вкладу в европейскую энергобезопасность. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Это реальный вклад в энергобезопасность Европы, потому, что через очень-очень короткое время этот газ пойдет не только в Турцию, он не только будет способствовать развитию турецкой экономики, он пойдет дальше европейским потребителям", - сказал представитель официальной Москвы.

Песков обратил внимание на то, что этот проект – пример не популистского подхода к европейской энергобезопасности в Европе, и что сейчас многие страны говорят о том, чтобы и к ним зашло какое-то ответвление газопровода. "Кто-то намекает, кто-то конкретно ставит вопрос", - добавил пресс-секретарь российского лидера.

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что "Газпром" займется строительством европейской части "Турецкого потока" только в том случае, если Брюссель гарантирует Москве реализацию данного проекта. Россия должна быть уверена, что вторую нитку "Турецкого потока" не постигнет участь "Южного потока", подчеркнул он, напоминает РИА Новости.

7155 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные